土曜講習の公開について

今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「土曜講習」の公開は行ワズ、施設の見学を下の通り行います。

学校公開日のご案内

本年度も、本校の学校説明会に、多くの中学生・保護者の皆様に参加していただきました。1121()の説明会・個別相談会を最後に、一連の学校説明会は終了しました。そこで、志願先確定の時期に当たり、「本校を見ておきたい」「どうしても質問しておきたいことがある」という方のために、次の要領で学校公開(施設公開)を開催します。ご利用ください。

●実施日時及び受付会場

12月19日() 13:30~15:30  小ホール

1月  9日() 13:30~15:30  大ホール

●概要

① 「授業見学」ではなく「施設見学」です。

② 受付会場で、「学校紹介」「部活動紹介」「学校概要説明」などの映像を、ディスタンスを確保し視聴できます。

③ 受付会場で、可能な範囲でご質問などに対応します。

●その他

① 学校HPによる事前申込受付は不要です。

② 防犯のため、校内案内表示により必ず受付会場までお越しください。ネームカードの代わりにパンフレットの携帯をお願いします。

③ 会場案内図などの資料を配付します。見学可能エリアをご覧ください。