入試情報 令和3年度

入試日程 令和3年度

日 程 内 容備考
 2月12日(金) 入学願書、調査書等の提出(配達指定日)※理数科と普通科(スポーツ科学コースを除く)を志願する者は、相互に第2志望を選択できる。

※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、原則、中学校がまとめて郵送ください。上記以外の方法で提出する場合は、募集要項をご確認ください。

※追検査は募集要項をご確認ください。
 2月18日(木)、19日(金) 志願先変更期間
 2月26日(金) 学力検査
 3月1日(月) 面接(スポーツ科学コース)
 3月3日(水) 追検査
 3月8日(月) 入学許可候補者発表

※入学金については、市内生は無料・市外生は5,650円

選抜基準

川口市立高等学校の選抜基準(令和3年度埼玉県公立高等学校入学者選抜)
 ⇒ ・全日制課程(理数科・普通科・普通科スポーツ科学コース)
   ・定時制課程(総合学科)

全日制課程令和3年度入学者選抜一般募集要項.pdf
【入学選考手数料の納付書について】
納付書は本校事務室にて配布しております。
詳細はこちらのページにてご確認ください。

本校へのアクセスについて
⇒ 写真付きアクセス案内
⇒ アクセスマップ
   ※出願は1階大ホールで受け付けます。「北門」からお入りください。

埼玉県教育委員会のサイトをご覧ください
 令和3年度埼玉県公立高等学校等入学者選抜に関する情報
 【参考】令和2年度埼玉県公立高等学校等入学者選抜に関する情報

埼玉県立総合教育センター 令和3年度 入試情報

川口市立高等学校への出願の流れ

令和3年度入試における川口市立高等学校に入学願書の出願は、原則として、中学校でまとめて、郵送または持参による出願となります。

1 中学校から、「入学願書」「受検票」「納付書」を受け取ってください。
 納付書は、川口市指定の納付書です。納付書が中学校にない場合は、郵送等によりお取り寄せください。⇒納付書請求方法

2 「納付書」を記入し、入学選考手数料を納付します。⇒納付書記入例(R3全日制).pdf
 納付書により、入学選考手数料を取扱金融機関(納付書の裏面に記載)の窓口で納付してください(*1)。納付後に、受領済印が押された「納付書・領収書」を受け取ってください。

3「入学願書」を記入します。⇒願書記入の注意点(全日制).pdf
 「入学願書」の裏面に、金融機関の受領済印が押された「納付書・領収書」を貼ります。

4 「受検票」を記入します。⇒願書記入の注意点(全日制).pdf
 受検票の宛名面に、63円切手を貼ります。(*2)

5 中学校に「入学願書」「受検票」を提出してください。
 出願手続きは、原則、中学校がとりまとめての出願となります。(*3)

*1 志願先変更時の入学選考手数料は、変更受付時に現金で納付してください。
*2 速達を希望する場合は、必要額の切手を更に貼り、速達であることを明示してください。
*3 出願の方法は、中学校の先生にご相談ください。

中学校でまとめて出願した場合の受検票の送付について

受検票は、遅くとも2月19日(金)までに、受検票に記載された住所に郵送されます。もし、2月18日(木) の夜に受検票が届いていない場合は、翌日2月19日(金)の朝に、中学校の先生に伝えてください。 中学校の先生から高校へ連絡し、確認することになります。