2019/06/09

開校記念日「おかげさまで一周年を迎えました」

6月9日は、本校の開校記念日です。
平成30年6月9日に、本校の開校記念式典が川口総合文化センターリリアで開催され、その日を開校記念日と制定しました。

あれから1年が経ちました。皆様に支えられ、本校は開校2年目の年を迎えています。
生徒と教職員の日々の頑張りによって、本校は順調なスタートを切ることができました。
令和2年冬にはアリーナ棟(体育館)が完成し、令和3年には附属中学校開設、秋には人工芝グランドや第2校地の野球場が出来上がり本校の姿が整います。
本校は、文武両道の進学校を目指し、川口市立独自のシステムで学校づくりを進めています。
施設などのハード面が工事中であるのと同様に、ソフト面である教育の仕組みについても学校づくりの途上にあります。
生徒第一主義で教職員一同全力を尽くして新しい学校づくりに取組んでおりますので、今後もご支援・ご協力をお願いいたします。
00:00 | 学校長より