2019/07/11

八幡木中学校の出前授業に参加しました

7月11日(木)川口市立八幡木中学校で「高校の先生の授業を受講しよう」という進路行事が行われ、本校も参加させていただきました。
午前中の英語の授業に続き、午後の「学校紹介」では、校長から学校のPRをさせていただきました。
中学3年生にとって、15歳の春は人生で初めてとも言える大きな選択のときです。
説明を聞く一人ひとりの表情から、真剣に進路選択をしようという気持ちが伝わってきました。
高校選びは高校へ足を運び、自分の目と耳で情報を得て判断することが大切です。
中学生の皆さんが、できるだけ多くの高校を見て、自分にあった進路選択をしてくれることを願っています。
そして、この中から、一人でも多くの生徒が本校を目指してくれることを期待して待っています。

本校の学校説明会は8月25日です。その後9月7日(土)には文化祭の一般公開もありますので、是非ご来校ください。
本校の情報は、ホームページにアップしますので、ご覧いただければ幸いです。

14:46 | 学校長・副校長より