部活動(文化部)新着情報

部活動(文化部) >> 記事詳細

2019/09/24

吹奏楽部・秋の演奏会~さいたま市立浦和高校吹奏楽部との合同演奏会

| by 部活動

さいたま市のプラザウエストさくらホールにおいて、秋の演奏会~さいたま市立浦和高校吹奏楽部との合同演奏発会を実施しました。

今回は会場の関係上、保護者など関係者のみのご案内となりましたが、リハーサルの合間には2校の交流の活動も行い、充実したひと時を過ごすことが出来ました。

特に両校生徒たちの発案で企画された2校オール1年生による合同演奏(「魔法にかけられて」)、オール2年生による演奏(「崖の上のポニョ」ファンタジー)は、短時間のリハーサルで見事に演奏を完成することが出来、保護者の方々にも大好評でした。

市立浦和高校吹奏楽部の皆さんにはコンテスト間近にもかかわらず、親睦を深める貴重な機会をありがとうございました。

10:46 | 吹奏楽