定時制 新着情報

2019/01/10

書初め大会

| by 定時制

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、19日(水)に、定時制では書初め大会が行われました。14年生が体育館に集合し、真剣な面持ちで、筆を動かしておりました。今年のお題は5つです。「川口市立高校」「新天地」「心機一転」「継往開来」「深い学び」の中から1つを選択し、書き上げました。今年度は「川口市立高校」が新たに誕生し、まさに「新天地」にて迎えた4月でした。「終わりよければすべてよし」という言葉があります。この書初め大会をきっかけに生徒の皆さんにはぜひ「心機一転」、清新な気持ちで新学期を迎えてほしいと思います。年度が終わるまであと約三か月、良いものにできるかは自分次第です。

15:26 | 学校行事(定時制)