定時制 新着情報

2019/02/05

バドミントン部 新人大会

| by 定時制

23日(日)に平成30年度高等学校定時制通信制バドミントン新人大会が開催されました。今回は4年生が引退し、新メンバーで臨む初めての大会でした。まず、結果を報告いたします。

男子シングルス 2位

女子シングルス 2位

今大会では、各々が自分に出来ること・出来ないことを意識できたかと思います。メンタル面の管理、練習と試合の違い、不足している点などまだまだ課題は山積みだと考えます。特に初出場の選手にはよい経験の場となったのではないでしょうか。

今回、生徒の口から「悔しい」という言葉が多く聞こえました。スポーツを行い、上達するにあたって、この「悔しい」気持ちは日々の原動力になります。生徒には、今大会の悔しさを噛みしめ、来年度を見据えて努力を続けていってほしいと思います。

15:49 | 部活動(定時制)