2019/02/08

川口市教育委員会 課題研究本発表会

2月8日(金)大ホールが、川口市教育委員会が小中学校の教職員を対象に行っている「課題研究」の本発表会場となりました。
課題研究は、小学校と中学校の教員がグループを組んで2年間にわたり研究を進めるものです。
今回は、算数・数学、生活科、音楽、図工・美術、技術家庭、英語、総合的な学習の時間の研究成果が発表されました。

本校は川口市のリーディング校として、市内の教育の向上・発展に貢献する役割も担っています。
発表会は、初任者研修の一環として行われ、約100名の市内小中学校の初任者も参観しました。
このような取り組みにより、幼小中高の連携の絆が強まることを願っています。
また、本校を身近に感じていただける機会となれば、会場校校長としても嬉しいです。
15:37 | 学校長・副校長より