新着情報 >> 記事詳細

2019/02/11

本校を受検する中学生の皆さんへ その2「アクセス」

本校へ、公共交通機関でお越しになる場合は、JR西川口駅が最寄り駅となります。
その他には、川口駅からはバス、東川口方面からは埼玉高速鉄道(SR)鳩ケ谷駅から、徒歩またはバスで約1.3㎞です。

ここでは、西川口駅からのアクセス方法をお知らせします。
西川口駅から、バスを利用する場合には、国際興業バスの「上青木循環」をご利用いただき「川口市立高校」で下車します。雨天など道路事情により時刻表通りにバスが運行していない場合もあります。
西川口駅東口から本校までの距離は、2.4㎞で、徒歩25~30分です。
バスを利用した場合には、乗車時間約12分、バス停から3分程度です。

【西川口からのアクセス】
「まず、西川口駅東口に降ります」

特に、受検日にはバスの混雑が予想ますので、時間に余裕を持って計画を立ててください。
自転車の方は、くれぐれも交通事故に注意してご来校ください。
皆様のお越しをお待ちしています。(校長)

西川口駅からのアクセスについては「続きを読む」をご覧ください。
10:00 | お知らせ