2019/02/11

メディアセブン ダンスプロジェクト

2月11日(月)14:00から川口駅東口のキュポラ広場で、市のメディアセブンが主催したワークショップ「メディアセブン ダンスプロジェクト」の成果発表公演が行われました。

このプロジェクトは、地域の子供たちが日本女子体育大学卒業生と一緒にダンスを作り上げるもので、本校のダンス部(創作ダンス)も12月から一緒に活動してきました。
今日の発表会では、小学生の子供たちと一緒に、気温5℃という寒さの中で元気なパフォーマンスを披露してくれました。

ダンス部は、創作・ストリートともに市内の様々なイベントに参加しています。
川口の市民の皆様に、元気を届けることも大切な地域貢献の一つです。
ダンス部のパフォーマンスでまちが明るく、元気になってもらえれば何よりです。
寒い中、応援をしてくださった皆様に感謝いたします。
15:09 | 学校長より