事務室より

川口総合高等学校・市立川口高等学校・県陽高等学校の卒業生の方へ

川口総合高等学校、市立川口高等学校および県陽高等学校の卒業生の方の、「調査書」「卒業証明書」等の発行は、川口市立高等学校が行います。

◎証明書1通につき400円が必要です。

証明書の種類

証明書の種類と証明内容
・卒業証明書(卒業年月日を証明)
・成績証明書(在学期間中の成績と修得単位数を証明)
・調査書(在学期間の成績、その他諸事項を証明)

・単位修得証明書(在学中に修得した単位数を証明)
・その他(内容に応じて証明するもの)

交付申請方法等

窓口申請

卒業証明書は申請から2日(土日休日を除く)以降に発行しています。また、成績証明書、単位修得証明書、調査書等は、1週間程度かかります。来校いただく前に、まずは、お電話にてお問い合わせください。

1 本校事務室窓口までお越しください。
 受付時間等:土・日・休日・年末年始(12月29日〜1月3日)を除く、午前8時30分から午後9時
2 受領について
(1)本人又は同居の親族の場合:本人確認書類を提示してください。
(1)以外の場合:委任状及び受領する方の本人確認書類を提示してください。
※ 個人情報保護条例により、各種証明書を交付するにあたり、本人を確認する書類(運転免許証・パスポート・社員証(顔写真貼付)・学生証(顔写真貼付)・健康保険証・マイナンバーカード等)の提示が必要となります。

郵送による申請

証明書の申請・受領は本人が来校されることが原則ですが、受付時間内に来校が困難な方は、下記により申請してください。

1 証明書の発行を郵送で依頼したい旨、事務室あてに電話してください。

2 証明書交付請求書を印刷し、必要事項を記入してください。
  証明書交付請求書(郵送用).pdf
 (上記証明書交付請求書をA4版に印刷してご使用ください。)
3 証明書交付請求書を事務室あてに送付してください。

<送付先>

川口市上青木3-1-40
  川口市立高等学校 事務室

<申請時に送付するもの>
 ・証明書交付請求書(郵送用).pdf
 ・本人確認書類のコピー
 ・普通為替証書か定額小為替証書(証明書1通につき、400円分)
  *郵便局にてお買い求めください
 ・返信用切手
※ 申請書受付後、証明書は1週間程度で発送します。

その他、証明書発行についてご不明な点がありましたら事務室までお問い合わせください。

電話番号:048-483-5917