校長・副校長日誌

2020/03/26

学校の再開について

| by 学校長
川口市教育委員会では市立小中学校、高等学校、幼稚園の臨時休業について3月26日をもって終了することを決定しました。
このことによって、新学期の始まる4月8日から学校を再開できることとなりました。
3月2日からの臨時休校期間中のご理解ご協力に感謝致しております。
しかしながら新型コロナウイルス感染症に関しては危険な状況が続いております。
学校再開にあたっては、健康管理をはじめ集会などの行事を中止するなど安全に配慮した対応を行います。
今後も行事予定の変更等がありますのでご了解ください。
4月8日の始業式につきましては、学年別に実施し、入学式につきましては、在校生は参加させず、保護者につきましても各家庭1名までの出席とし短時間で実施させていただく予定です。
なお、現時点における部活動の再開時期につきましては未定です。
今後の状況によっては予定の変更が予想されます。引き続きホームページと一斉メールで情報を提供いたしますのでよろしくお願いいたします。

川口市立高等学校 校長 井上清之
08:40 | 学校長・副校長より