新着情報 >> 記事詳細

2018/05/16new

中間考査1週間前

| by 学校長
川口市立高校、初めての中間考査が5月22日から始まります。1週間前の5月15日からは、部活動の活動もなくなり、中間考査に向けて準備が本格的に始まります。
放課後も学校に残り、ラーニングコモンズや自習室以外にも中間考査に向けて真剣に取り組む生徒が沢山います。

ラーニングコモンズの自習室と職員室隣の学習スペース

教室前のコモンロビーで、友達と勉強する生徒もいます。「自習室は、飲み物持ち込不可なので・・・」だそうです。

先生も生徒の質問に答え、勉強のサポートをしています。生徒同士で教えあう場面もあり、みな真剣に考査に向けて準備を進めてます。
ラーニングコモンズについては6月中旬から、毎日午後9時まで、土日も4時まで開館できるよう準備を進めています。
生徒のみなさんのやる気に応え、中間考査に向けて自習室の拡大を検討していきたいと思います。

午後7時の校内は、真剣に勉強をする生徒の熱気に満ちています。
20:42 | 近況報告