校長・副校長日誌

校長日誌 >> 記事詳細

2019/05/16

3年生との面談が始まりました。

| by 学校長
今年も3年生全員を対象に校長面談を行っています。524名の生徒は、それぞれに自分の将来を見据えた進路選択の最終段階を迎えようとしています。

生徒達の表情から、一人一人が自らと向き合い進路について真剣に考えていることが伝わってきます。
高校卒業後の進路選択は、将来の職業に直結する大切な選択になります。
自身の人生をよりよく生きるために、自分の意志と決断で進路を選択し、自分の力で道を切り拓いて行ってほしいと願っています。
すでに、志望校を決めている生徒もいますが、これから考える生徒も多いようです。是非、大学などに足を運び、自分の目と耳など五感(六感も)を駆使して、自分の進むべき道を探してください。生徒達の頑張りにエールを送り、それぞれが希望に沿った進路実現ができるよう祈っています。
13:48 | 学校長より