部活動

川口市立高等学校では、文武両道の理念のもと部活動にも力を入れます。現3校で活動している部活動は、平成30年4月以降も、川口市立高等学校の部活動として、歴史と伝統が引き継がれます。
※全日制と定時制の部活動は別々の活動となります。→定時制課程の部活動についてはこちらをご覧ください。

設置を予定している部活動(全日制課程)

運動部

陸上、水泳、水球、野球、柔道、剣道、弓道、卓球、新体操、男・女サッカー、男・女バスケットボール、男・女ソフトテニス、男・女バレーボール、男・女バドミントン、ボート、ソフトボール、ダンス、硬式テニス

文化部

吹奏楽、茶道、筝曲、軽音楽、合唱、家庭科、コンピュータ、美術、書道、文芸、英語、放送、演劇、自然科学、天文、実務計算、映像研究、写真、漫画研究、JRC朋友会

※現在の各校での部活動情報は、現3校のホームページで随時お知らせしています。