夏期進学講習・全開中!

7月21日(水)から始まった夏期進学講習は、猛暑の中ではありますが、涼しい教室で教員・生徒ともに只今「全開中」です。

3年生の講習の現場をのぞいたところ、真剣さとともに緊張感が伝わってきました。

「現代文B①」の講習中です。

「数学Ⅲ②」の講習中です。

「物理B」の講習中です。

3年生対象の講習は、8月27日(金)の2学期始業式の直前26日まで、計50種類の講座が開講されます。1年生・2年生対象の講習も7月下旬を中心に行いました。

3年生対象の講座は、次のようなラインアップになっています。

国語(現代文A・B、古典A・B・C・D、小論文A・B・C)

地歴公民(日本史A・B・C、世界史A・B、地理A・B、現代社会)

数学(数学Ⅰ/A、数学Ⅱ/B、数学Ⅲ)

理科(物理A・B、化学基礎、化学A・B・C・D、生物A・B・C・D)

英語(英語A・B)

美術(デッサンA・B)

50種類の講座に対し、のべ67名の教員が指導に当たっています。

講習中の3年生の教室(5階建ての3階)からは、完成間近の人工芝グラウンドが見下ろせます。3年生についても、それぞれの目標に応じて、受験に向けての力を完成させていくことを期待しています。