学校見学会のお礼【校長室より】

1月7日の学校見学会に、前日の降雪でお足元の悪い中、多くの皆様に御来校いただき誠にありがとうございました。

来校した3年生の皆さんは、いよいよ1ヶ月半後に受検の本番を控え、最後の選択で悩んでいる人が多かったようです。高校受験は人生で最初の大きな選択です。最後は自分の意志で決断し、ラストスパートに全力を注いでください。

2・1年生の皆さん保護者の皆さんも真剣に講演をお聴きいただきありがとうございました。高校受験は中学校3年間の学習や活動の集大成です。私の話が少しでも参考になり、皆さんの中学校生活が充実すれば、とても嬉しいです。

3年生の皆さん、そして1・2年生の皆さん、次は本校の生徒としてお会いできることを楽しみに待っています。

校長 井上清之