芸術の秋 埼玉県高校美術展【校長室より】

「全国高等学校総合文化祭への出品決定おめでとうございます。」

マラソン大会の後、北浦和の県立近代美術館で開催されている埼玉県高校美術展を見学しました。県内各校の力作が並び、高校生の瑞々しい感性が伝わってきました。本校美術部の生徒もマラソン大会の帰りに見学に来ていました。美術部の皆さんの作品は、このあと1Fエントランスに展示するそうです。

その中で、1年生 多田美夢さんの作品が優秀賞を受賞し、来年の夏に東京で行われる全国高等学校総合文化祭に出品されることになりました。本校としては開校以来初めての快挙です。多田さんの作品は、てんぷらのレシピ本を映像で表現したものです。

県高校美術展は11月21日(日)まで開催されています。「続きを読む」に美術部の皆さんの作品を掲載しましたのでご覧ください。