スポーツの秋 女子バレーボール部県大会出場【校長室より】

11月19日(金)女子バレーボール部が、岩槻文化運動公園体育館で開催された県大会に出場しました。対戦相手は東部地区1位の花咲徳栄高校でした。善戦しましたが0対2で敗退しました。花咲徳栄高校は一人ひとりの力も高く鍛えられた素晴らしいチームであり、本校の部員にとっては良い経験になったことと思います。

随所に力の差は見受けられたものの、日頃から練習してきたレシーブやサーブなどの基礎的なプレーにミスが少なかったことや要所でブロックポイントを決めるなど、真面目に練習に取り組んできた成果を出すことができていたと思います。勝つことはできませんでしたが、チームカラーが良く表れた川口市立高校の生徒らしい清々しい試合を見せてもらいました。バレー部の皆さんお疲れさまでした。