部活動(運動部)新着情報

2020/08/01new

令和2年度 学校総合陸上競技南部地区大会開催

| by 部活動
部活動が再開してから1ヶ月半、夏休みに入り、やっと8月4日(火)〜6日(木)までの3日間、上尾運動公園陸上競技場を会場に学校総合南部地区大会が開催されます。今年度は県大会、関東大会、インターハイが中止になり、地区大会止まりの3年生引退試合となります。コロナの感染防止対策として無観客試合となり、保護者が会場に来て応援することができませんが、部員は気持ちを一つにして準備して来ました。
昨年度の学校総合南部地区大会と埼玉県大会において、男子総合優勝を果たしてから早いもので1年が立ちました。優勝杯を返還してそれをまた川口市立高校に持ち帰ってこれるように3年生を中心に部員一丸となって戦って来ます。
3年山岸修輝キャプテン(写真)の言葉
「昨年度卒業された先輩方と一緒になって勝ち取った男子総合優勝杯を僕たちの代でも持ち帰ってこられるようにみんなで協力して頑張って来ます!応援よろしくお願いします!!」

11:50 | 陸上
カテゴリから部活動を選択してください。