2021/01/01

校長室より 令和3年もよろしくお願いいたします

令和3年1月1日 新型コロナウイルスの第3波の中、不安と緊張感に包まれた新年をお迎えのことと思います。
本年も、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
3年生の皆さんは、いよいよ大学入学共通テストを2週間後に控え、大学受験も本番です。3年間の学習の成果を発揮してくれることを期待し応援しています。
令和3年は、1月のアリーナ棟使用開始、夏には人工芝グラウンドが完成し、本校の施設がほぼ出来上がります。また、4月には、スポーツ科学コースの開設、附属中学校も開校するなど、本校にとっての第2章が始まる年でもあります。
コロナ禍にあっても、しなやかさ と たくましさをもって、歩み続ける年にしたいと決意を新たにしています。

さて、本校への入学を希望している中学3年生の皆さん、受験まで2ヶ月足らずになりました。
4月に入学式でお会いできることを楽しみにしています。自分を信じて頑張って下さい。

アリーナ棟フィジカルストリートから校舎棟につながる道です。
川口市立高等学校の第2章がスタートする舞台が整いつつあります。
00:00 | 学校長・副校長より