2021/04/03

校長室より 新入生の皆さんへ

新入生、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
4月8日の入学式につきましては、ご案内申し上げた通り実施する予定で準備を進めています。
感染防止のため、保護者のご列席につきましては、各家庭1名とさせていただきますのでご理解賜りますようお願いいたします。また、発熱や咳など体調不良の方の出席はご遠慮ください。つきましては、入学式まで中学校の時と同様に毎日の検温をお願いします。
入学式につきましてはソーシャルディスタンスを保つ他、国歌・校歌の斉唱は行いません。校歌につきましてはホームページに歌入り音源を掲載しています。新入生の皆さんは、早く覚え、入学式では心の中で歌えるようにしておいてください。
 →校歌はコチラでお聴きください
生徒・教職員一同、第6期生である新入生の入学を楽しみに待っています。

西門「伝統の門」の近く、満開の桜と校歌の歌碑が新入生をお待ちしています

09:04 | 学校長・副校長より