2018/07/07

第1回学校説明会へようこそ

7月7日(土)本日は第1回学校説明会が開催されます。
昨夜は、川口市も大雨が降り心配されましたが、雨も上がり青空ものぞかれる天気となりました。
西日本では、記録的な大雨が続いています。被害が出ている地域の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

さて、本日の学校説明会は、全体説明を大ホールで行った後に校内の見学をしていただくこととなっております。
4回の全体会で約1800名の方が来校してくださる予定です。
混雑によりご不便をおかけすることもあるかと思いますがご容赦いただければ幸いです。
本校の正門(都市の門)は、そのまま階段を上がると2階のラーニングストリートにつながっています。
受け付けは1階のエントランスで行いますので正門からは、正門から左右に回り、右手の北側の入口か、左手の南側入口からお入りください。
ラーニングストリートに上がった場合には中ほど右側の階段から1階のエントランスにお越しください。

【正門(都市の門)】「左右に回り込むと南北の入り口があります」

【ラーニングストリート階段】「この階段を上ったところが2階になります」

【北側入口】

【北側入口】「この先が受付の場所です」