2018/07/11

甲子園への道

7月11日(水)野球部は夏の大会の1回戦を狭山経済高校と対戦し、9対2、7回コールド勝ちで勝利を収めました。
奥ノ木市長も応援に駆けつけてくださる中、ホームである川口市営球場のスタンドは、多くの生徒、保護者、卒業生の応援で大いに盛り上がりました。
吹奏楽部の演奏、ダンス部のチアリーディング、部としてまとまって応援に駆けつけてくれた生徒、そして、父母会やOBの方々などの姿に、スポーツは心を一つにするということを改めて感じました。
応援ありがとうございました!

甲子園への道のりは険しく、夢のような道かもしれませんが、野球部は、確実にその第一歩を踏み出しました。

「たくさんの保護者やOBの皆様も駆けつけてくれました」

次は14日(土)の川口青陵高校戦です。本校関係者だけではなく、川口市民、本校を目指す中学生など多く方々の応援をお待ちしています。
「試合の画像がなく、申し訳ありません。応援をしている生徒を中心に掲載させていただきました。(校長)」
19:17 | 学校長より