2018/07/12new

卓球部 高校生日本代表

卓球部3年生の岡崎日和さんが、高校生の日本代表として、7月2日から9日までベトナムで行われた
「32nd OPEN GOLDEN RACKET INTERNATIONAL TABLE TENNIS TOURNAMENT」に出場しました。
帰国後すぐ校長室に大会の報告に来てくれました。団体戦ではベスト8、シングルスではベスト16という立派な成績でした。
日本を代表して日の丸を背負って競技する選手がいることは本校の誇りです。

「日本代表チームのページに岡崎さんの写真が使われています」

岡崎さんは自己紹介カードに「卓球ばかりになってしまうので、文武両道を頑張りたい」と抱負を書いてくれました。
高いレベルのアスリートの言葉として重みを感じます。
インターハイはもうすぐです。日本一を目指して活躍してくれることを期待しています。
19:30 | 学校長より