校長日誌 >> 記事詳細

2021/05/17

校長室より 関東大会出場報告④「剣道部」

| by 学校長
5月17日(月)昼休みに剣道部女子が関東大会の団体戦出場と国体予選の報告に来てくれました。
剣道部女子は5月10日に行われた県大会の団体戦で準優勝し、6月4日から上尾の県立武道館で開催される関東大会の出場権を獲得しました。決勝戦の本庄第一高校とは、代表戦の延長にまでもつれ込む僅差の健闘を見せてくれました。インターハイ予選では、是非優勝して全国大会へ駒を進めてくれることと信じています。
また、3年生の岡本さんは国体予選で国体メンバーに選出されました。本校の代表として、そして埼玉県の代表として活躍してくれることを期待しています。

明日からは、中間考査が始まります。文武両道を実践する本校にあって、部活動の実績と同様に学習面でも高い目標に向けて頑張ってくれることを願っています。
12:25 | 学校長・副校長より