校長日誌 >> 記事詳細

2021/06/06

校長室より 挑戦の夏

| by 学校長
6月5日(土)3年生全員を対象とした模試が行われました。
先週の三者面談で進路選択の方向性も決まり、いよいよ、それぞれの挑戦に向けた勝負の夏を迎えます。

部活動でも、3年生は最後の夏を迎えています。
4日(金)には、リリアメインホールでダンス部の引退公演が開催されました。コロナ禍によって思い描いていた3年間は過ごせなかったものの、逆境にあって自らの成長を実感したという生徒の言葉に胸を打たれました。
他にも、剣道部、ボート部、柔道部が関東大会に出場し、高いステージに挑戦します。
6月にはインターハイ予選も始まり、3年生にとって集大成の時期を迎えています。
部活動で培った力「GRIT」は、必ず進路実現に向けて自らを支える大きな底力となるはずです。

高い目標に向けて挑戦すること自体が、人生を支える心の底力をつけることに繋がります。受験は団体戦と言われます。友と切磋琢磨し励ましあいながら、大きな壁に挑んむ3年生を学校全体で応援しています。

12:00 | 学校長・副校長より