校長・副校長日誌

2019/09/18

教育実習生紹介

| by 副校長o
 9月17日(火)~10月5日(土)までの約3週間、旧川口市立3高等学校の卒業生である3名が本校で教育実習を行います。3名からコメントをいただきましたので紹介します。

名前:高尾 采 さん
教科:保健
出身高校:川口市立県陽高等学校
コメント:
 3週間教育実習でお世話になります。これまでお世話になったたくさんの先生方に教育実習生として、またご指導いただけることを嬉しく思っています。
 教育実習では、広く学校全体の教育活動の運営方法を知り、保健の授業については、授業見学や実習の中で教育方法や指導技術について学びを深めていきたいと思っています。積極的に生徒とコミュニケーションを取り、深い生徒理解に努め、常に学ぶ姿勢を持ち、謙虚さ、感謝の気持ちを忘れずに一生懸命取り組みたいと思います。よろしくお願いいたします。

名前:神保はいじ さん

教科:国語
出身高校:川口市立川口総合高等学校
コメント:
 3週間、自分にできることを考え、様々なことを学べるように努力していきたいと思います。短い期間ではありますがよろしくお願いいたします。

名前:小野寺朱璃 さん

教科:保健体育
出身高校:川口市立川口高等学校
コメント:
 教育実習生として、3週間お世話になります。大学3年生ということで多々至らない点があると思いますが、この環境で様々なことを学び、今後に活かせるよう「明るく、元気に、挑戦」をモットーに頑張ります。短い時間ですがよろしくお願いいたします。

14:05 | 学校長・副校長より