校長室だより >> 記事詳細

2018/03/17

本日3/17(土)は「県陽【全定】ホームカミングファイナルデイ」

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
 本日、平成30年3月17日(土)は、県陽最後の学校公開「川口市立県陽高等学校(全日制課程・定時制課程)ホームカミング・ファイナル・デイ」です。

午前中は閉校行事、午後は学校開放で部活動や展示、施設の見学ができます。

午前中の閉校行事では、挨拶ののち、K.I.T.虎ノ門大学院主任教授 三谷宏治 氏による記念講演会でした。「知っていると考えなくなる」、「座って悩むな」、「発想力・決める力・生きる力」についてお話いただき、「3校統合という変化を楽しんでほしい」と県陽生にエールをいただきました。

その後、新体操部、音楽部、生徒会、定時制軽音楽部、書道部のパフォーマンスが披露されました。

歴代校長並びにPTA会長、近隣の義務教育学校長、町会長をはじめ、多くの皆様にお越しいただき、ありがとうございました。

また、お褒めの言葉や昔を懐かしむお話を聞かせていただき、和やかな気持ちになりました。