学力検査当日の入場口のご案内

学力検査当日、校内に入る際の混雑を緩和するために、入場口の場所を指定します。下記の「校内案内図」をクリックし、指定された場所より校内へお入りください。ご協力お願いいたします。

校内案内図.pdf

入試情報(定時制・令和3年度入学者選抜)

入試日程

日 程 内 容備考
 2月12日(金) 入学願書、調査書等の提出(配達指定日)※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、原則、中学校がまとめて郵送ください。上記以外の方法で提出する場合は、募集要項をご確認ください。

※追検査は募集要項をご確認ください。
 2月18日(木)、19日(金) 志願先変更期間
 2月26日(金) 学力検査
 3月1日(月) 面接
 3月3日(木) 追検査
 3月8日(月) 入学許可候補者発表

※入学金については、市内生は無料・市外生は2,100円

選抜基準

■川口市立高等学校(定時制課程)の選抜基準(令和3年度埼玉県公立校等学校入学者選抜)
  ⇒定時制課程(総合学科)

定時制課程令和3年度入学者選抜生徒募集要項.pdf

■埼玉県教育委員会ののサイトをご覧ください

令和3年度埼玉県公立高等学校等入学者選抜に関する情報

川口市立高等学校への出願の流れ

令和3年度入試における川口市立高等学校に入学願書の出願は、原則として、中学校でまとめて、郵送または持参による出願となります。
 令和3年3月31日現在、19歳以上のかたで、特別募集に出願を希望する場合は、募集要項をご確認ください。

1 中学校から、「入学願書」「受検票」「納付書」を受け取ってください。
 納付書は、川口市指定の納付書です。納付書が中学校にない場合は、郵送等によりお取り寄せください。⇒納付書請求方法

2 「納付書」を記入し、入学選考手数料を納付します。⇒納付書記入例(R3定時制).pdf
 納付書により、入学選考手数料を取扱金融機関(納付書の裏面に記載)の窓口で納付してください(*1)。納付後に、受領済印が押された「納付書・領収書」を受け取ってください。

3「入学願書」を記入します。⇒願書記入の注意点(定時制).pdf
 「入学願書」の裏面に、金融機関の受領済印が押された「納付書・領収書」を貼ります。

4 「受検票」を記入します。
 受検票の宛名面に、63円切手を貼ります。(*2)

5 中学校に「入学願書」「受検票」を提出してください。
 出願手続きは、原則、中学校がとりまとめての出願となります。(*3)

*1 志願先変更時の入学選考手数料は、変更受付時に現金で納付してください。
*2 速達を希望する場合は、必要額の切手を更に貼り、速達であることを明示してください。
*3 出願の方法は、中学校の先生にご相談ください。

中学校でまとめて出願した場合の受検票の送付について

受検票は、遅くとも2月19日(金)までに、受検票に記載された住所に郵送されます。もし、2月18日(木) の夜に受検票が届いていない場合は、翌日2月19日(金)の朝に、中学校の先生に伝えてください。 中学校の先生から高校へ連絡し、確認することになります。

令和3年度川口市立高校定時制学校説明会について

令和3年度川口市立高校定時制学校説明会を下記の日程で実施いたします。

1     実施日時  令和2年12月5日(土)

2 場所     大ホール(本校事務室前)

3    日程
  受付     午後1時30分~午後2時00分
  説明会    午後2時~午後3時30分

※ 詳細については、学校説明会案内(PDF)を参照ください。

※ 説明会に参加される方は、学校説明会申込書をダウンロードしたうえで、必要事項記入し、お手数ですが、FAXにて送信ください

◆ 定時制 学校説明会(案内).pdf
◆ 学校説明会申込書.pdf

学校説明・学校見学について

令和2年度入学希望者対象の学校説明および学校見学に関して、ご希望の方は、本校定時制課程教頭までお問い合わせください。随時対応いたします。