学校総合体育大会埼玉県高等学校ダンス発表会リハーサル

4月16日(土)、ストリートダンス部3年生35名で、

上尾運動公園体育館で行われた学校総合体育大会埼玉県高等学校ダンス発表会リハーサルに参加しました。

本番は5月4日(祝)さいたま市文化センターで開催されます。

残念ながら今年も出場者のみの無観客ですが、3年生としての集大成を発表する大会です。

2月にほとんど練習できないままコンテスト出場のために作り上げた作品「I are」です。まだまだ練習に制限がある日々ですが、どうにか満足できるものに仕上げてステージに立てました。

「I are」は、”私”は単数であり一人の人間であるけれど、複数のたくさんの人に支えられた”私”であり、みんなと一緒に困難に立ち向かう”私”である。そんな思いをこめた作品です。

6月9日の校外発表会(詳細は後日お知らせします)では、たくさんの方々にぜひ見ていただきたいです。ご期待ください。