川口市教育委員会からのメッセージ

<川口市立学校の生徒のみなさんへ> 【川口市教育委員会からのメッセージ

まもなく1学期が終了し、待ちに待った夏休みが始まります 。
 夏休みは自由に使える時間が増えます。学習、体力つくりに励むとともに、様々な体験活動など、夏休みにしかできない経験も大切にしてください。生活リズムを整え、心と身体の健康を大切にし、よい夏休みを過ごし
てください 。
 みなさんが充実した日々を送り、元気な姿で2学期の始業式を迎えることを、先生方、家族のみんなは楽しみにしています。
 夏休み中でも、もし 悩みや不安があったら、一人で抱え込まず、 家族や友達、先生に相談して みて ください。 あなたの側にいる人は、味方であり、心の支えになりたいと思っています 。

★自分の心の声に耳を傾けよう

★みんなの心を大切に。助け合う気持ちを持とう。

★小さなことでも悩みや不安があったら表に出そう。(言葉で、表情で、行動で、文字で)

令和6年7月 川口市教育委員会