「いちご一会とちぎ国体」埼玉県選手団結団式

3年ぶりとなる国民体育大会(いちご一会とちぎ国体)が10月1日(土曜日)から栃木県で開催されます。

埼玉県選手団の旗手に2年生(スポーツ科学コース)の「小池はな」さんが務めることになり、埼玉県選手団の結団式が埼玉会館で行われました。

小池さんは、スポーツクライミング競技(少年女子)に出場予定で、2022シーズンの最年少の日本代表(リード・ボルダリング:ともに初選出)として、その活躍が期待されています。

また、3年生(文理スポーツコース)の「小瀬堅大」さんが陸上競技(少年男子共通)800m、3年生(文理スポーツコース)の「川尻太一」さんが陸上競技(少年男子A)300mハードル、リレー、混合リレーに出場予定です。

そして、9月13日(火曜日)から行われていた会期前国体には、3年生(文理スポーツコース)の「関口麻耶」さんが水泳競技(少年女子)の飛板飛込に出場して第7位入賞、2年生(スポーツ科学コース)の「安丸和華」さんが水泳競技(少年女子)の高飛込に出場しました。

埼玉県は「天皇杯・皇后杯ともに第3位以上」を目指しています。本校生徒と埼玉県選手団の応援をよろしくお願いします。

埼玉県選手団団旗の授与 埼玉県選手団団旗の授与

(左:小池はなさん、右:大野元裕埼玉県知事)

写真提供:公益財団法人埼玉県スポーツ協会