11/6~11/12 主な予定

完全冬服になりました。朝晩と日中との寒暖差が大きいですから、体を冷やさないようしっかりと制服を着ましょう!

また、元気に毎日を過ごすためには、自分でできることを意識することが大切です。

①睡眠はとれていますか?忙しい毎日ですが、起床・就寝時間を意識し、規則正しい生活リズムを作ってください。毎晩、深夜遅くまでネットやゲームにはまり……なんてことはないですよね?

②栄養バランスのよい食事をとれていますか?ご飯や麺類パン類は美味しいですが、野菜、果物なども欠かせません。また、市販の甘い飲み物には糖分が必要以上に入っています。飲みすぎ注意です!

充実した学校生活を過ごすためには、健康が不可欠!もうすぐマラソン大会もあります。心身ともに整えていきましょう!

11月 6日(日)英検(2次)

7日(月)平常授業

8日(火) 〃

9日(水) 〃

10日(木) 〃

11日(金) 〃

メダカ透明骨格標本づくり①(理数科)

12日(土)土曜講習

学校見学会

※予定は変更する場合があります。ご承知おきください。