2学期終業式を行いました

12月25日(月)大掃除の後、体育館にて2学期終業式を行いました。校長講話では、令和5年の締めくくりとして、千葉工業大学の学長であられる伊藤穣一氏の言葉を引用し、そのうえで「自分が本当に何がしたいかじっくりと考えてほしい。そして目標が定まったら、自分の心のコンパスが指し示す方向に向かって一途に頑張ってほしい。」というメッセージを伝えました。生徒指導部の講話と冬休みの諸注意の後、校内マラソン大会の他、部活動の各種大会の表彰、全国の舞台で活躍したボート部と陸上部生徒より活動報告を行いました。

↑ 校長講話                ↑ マラソン大会表彰(男子)

↑ マラソン大会表彰(女子)              ↑ 部活動大会表彰①

↑ 部活動大会表彰②                  ↑ 活動報告

2学期の活動は以上となります。御覧いただきありがとうございました。

3学期も学校の様子をホームページで御覧くださいますようお願いいたします。よいお年を!