【三百合祭】部活動展示など紹介

三百合祭では、部活動・委員会も展示で発表しています。

それぞれの企画を紹介します。

美術部 (2階 204教室) 美術部展

油絵や立体作品、デッサンなどの部活動での作品や美術の授業で制作した作品を展示します。また、冷房がとても効いていて涼しいのでぜひ避暑地として利用しながら鑑賞を楽しんでいってください。

英語部 (2階 203教室) Unbelievable Travelers ―世界旅行しようぜー

英語部ではクイズ大会を開催します!海外に関する豆知識や洋楽クイズなど誰でもゆる<楽しめるものを用意しました。1日目は9時~10時、12時半~13時半。2日目は9時~10時、13時~14時です。

コンピュータ部 (2階 205教室) ブルーライトを浴びろ!

コンピュータ部では部員制作ゲームの展示、来場者参加型eスポーツ、LIVE実況など様々な企画を行っています。205教室でたくさんのゲームと共にみなさんの来場を待っています。

映像研究部 (2階 206教室・大ホール) キネマ川口

今年度制作した映像3作品を上映します。いろんなクラスを回って疲れた時にはぜひキネマ川口でゆっくり映画を楽しんでいってください。席の事前予約もできるのでスケジュール確認はお早めに!

写真部 (3階 3B教室) 小さな写真館

部員たちの作品展示を行います。ご覧いただきまして、お気に入りの作品にぜひ投票をお願いいたします!また、今年も人気の無料チェキ撮影も行いますので、気軽にお越しくださいネ!!

く作品販売>レジン、ビーズ等を用いて部員がひとつひとつ丁寧に制作した作品を販売しています!

文芸部 (2階 語学指導室1) 作品展示・配布会

存在が危ぶまれる我が部活ですが、今年もしぶとく活動しています。新たな2人の部員を加えた、市高文芸部ならではの、独創的な世界を心のすみずみまでお楽しみ下さい。

漫画研究部 (2階 語学指導室1) 部誌の展示と無人配布

語学指導室Iで部誌の展示・配布をしています。今年の部誌だけではなく、昨年、一昨年の部誌も展示しています。今年の夏部誌は見応えのあるイラストばかりです!ぜひ、お越しください!

自然科学部 (4階 実験講義室2) Enjoy! Chemical lab!

夏祭りの定番「カルメ焼き」づくりを体験してみませんか?他にも「水中シャボン玉」や「共振」等、面白い展示を用意しています。どなたでも気軽に立ち寄ってください。楽しめること間違いなし!

天文部 (4階 地学実験室) ほし見に来てほしいの!

今回は「星の写真展示」、「星空投影」、「研究班の分光器作り」、「太陽系天体模型」の合計4つのブースを設けました。星空クイズなど魅力的な展示がたくさんあるのでぜひ来てください!

茶道部 (3階 和室) お茶会

今年からは例年通り点てたお茶や茶道部が用意したお菓子もその場で食べたり飲んだりできます!茶道部と一緒に素敵なひと時を過ごしませんか?3階和室で待っています!是非来てね!

書道部 (大アリーナ2階 ミーティングルーム1) 来越永翔・市高書道展2024

書道部では市高書道展2024を開催中!私達の活動の軌跡を追い、数々の作品を見ることが出来ます!書道パフォーマンス「来越永翔」では私達の最高の青春を皆様にお届けします!気軽に来てね!

数学同好会 (4階 講義室1) 2024年度市高生による数学特集

今年から新設した数学同好会は、問題集の配布を行います。作成した問題、解答解説、難易度等を掲載していて、見ても解いても面白いものとなっているので、ぜひ四階講義室Iにおこしください!

保健委員会 (4階 4B教室) そなエリア川口市立 ~災害大国日本で上手に生きるコツ~

いつ、どこで起こるかわからない!?世界のなかでも自然災害に見舞われることが多い日本の現状を知り、自助、共助、公助のスキルをアップさせよう!保健委員たちが教えますよ!!

図書委員会 (2階 ラーニングコモンズ前) 図書委員のセカイ

こんにちは!図書委員会です。私たちはラーニングコモンズ前にてポスター掲示、図書委員全員で作成した本としおりの配布を行います。心を込めて作成しますのでぜひお越しください!

受験生相談ブース (2階 ラーニングコモンズ前)

本校の学校紹介映像の上映や簡単な相談会を行います。中学生ならびに保護者の皆様は足をお運びください。