嬉しい手紙

先日、地域の方から嬉しいお手紙を頂戴しました。

その方が、道路のごみ拾いをしている野球部員に「素晴らしいですね」と声をかけてくださったところ、その生徒が一礼し、「ありがとうございました」と返したそうです。

そして、どの部員も感じの良い対応ができているとお褒めの言葉をいただきました。

「暗いニュースが多い中で、本当に明るくて、希望にあふれる思いをすることができました」とも。

こちらこそ、日常のささやかな生徒の言動を見逃さずに取り上げてくださり、過分なお言葉をかけていただき、勇気づけられる思いでした。当たり前のことを当たり前にやる大切さを改めて感じました。

わざわざご丁寧にご連絡くださった「区域の住民」様、本当にありがとうございました!野球部はお陰様で先日、県大会出場を決めることができました。県大会もがんばります!