1年次「進路オリエンテーション」実施

4月22日(木)6・7限、1年次「進路オリエンテーション」を大ホールで行いました。密を避けるため、奇数・偶数クラスに分けて実施しました。
 はじめに、1年次主任からの話、次に1年次進路指導担当からの説明がありました。
 1年次主任からは、「高い意識」と「良い環境」によって学ぶことの楽しさを知ることで、「大きな成長」の第一歩をスタートしてほしいという話がありました。

続いて、1年次進路指導担当により、『進路の手引き』の読み合わせが行われ、さらに、①朝学習の定着、②学習時間の記録、③ドリカム手帳(未来手帳)の活用についての話がありました。

6・7限のうち、オリエンテーションに当たっていないクラスは、各HR教室で進路希望調査を行いました。
 なお、理数科(3組)は、21日(水)から23日(金)まで「理数科オリエンテーション合宿」を実施しているため、こちらのオリエンテーションには参加しません。
 1年生が先輩たち同様、夢を持ち、その実現に向かって具体的な目標を立てて前進していくことを期待しています。頑張れ!1年生。