2学期が始まりました。

本日より、2学期が始まりました。

大掃除の後に行われた始業式では、学校長より「自分と未来は変えられる」という話がありました。

自分と未来を変えるためにも、自分の力を出し惜しみせずに、「川口市立高生」としての誇りを持って、果敢に挑戦してほしいと思います。

生徒指導主任からは、夏休み中の過ごし方の総括、今後の学校生活を送る上での心構えについての話がありました。

特に近年全国的に増加している交通ルールの遵守を徹底するようにしましょう。

始業式に次いで、フィンドレー短期留学・オーストラリア短期留学の報告がありました。

初めは「カルチャーショック」を受けることも多かったものの、だんだんと慣れて行きました。

2名の代表者が登壇・報告してくれましたが、貴重な経験ができたようです。

この経験を今後に活かしてほしいですね。

その後、部活動の大会関連の表彰・報告会・壮行会も行われました。

インターハイや関東大会などをはじめ、夏休みに行われた大会では多くの部活動が活躍しました。

大変素晴らしいです!今後もますます川口市立高生が飛躍・発展・活躍してくれることを願っています。

校歌伴奏は吹奏楽部が担当しました。

今週はいよいよ三百合祭(文化祭)です!

明日の午前中、課題テストや授業を受けたのち、文化祭関係の準備となります。

川口市立高校生としての自覚を持ち、メリハリのある学校生活を送ってください。