【2年次修学旅行】生徒からのレポート②

2日目を終え、生徒から現地の様子が入ってきました。

~~~~~~~~~~

マリン体験Bコースでは、バナナボートとカヌーを楽しみました!
天気がとても良くて、風と海水が心地いいです。
私たちの班はバナナボートもカヌーも1度も振り落とされずに乗り切ることが出来ました!!
インストラクターさんがとても面白くて最高です。美ら海水族館も楽しみます!

(2年次普通科・Sさんからのレポートでした)

~~~~~~~~~~

2日目の今日はコースごとに分かれての体験学習を行いました。 私たちは文化体験コースでシーサー作り体験と三線体験をさせていただきました。 三線体験では初めて触れる楽器を2時間程度じっくりと教えていただき、曲を演奏することができるようになりました。普段触れることのあまりない琉球の音楽に触れふことができ、本物の楽器に触れることでより沖縄の魅力を知ることができたと感じています。シーサー作り体験では赤粘土の塊の状態から形を作り個性豊かなシーサーを作ることができました。後日固まってから学校に送ってくれるそうなので、今から完成が楽しみです!

(2年次普通科・Tさんからのレポートでした)

~~~~~~~~~~~~

2日目、マングローブ・カヌー体験が終了しました!
カヌーではガイドさんの説明がとても丁寧で、初心者の状態からレースができるまで上達しました。
また、マングローブ観察では沖縄の生態系に直に触れることができました。
最終日は国際通りでお買い物!

(2年次普通科・OYさんからのレポートでした)

~~~~~~~~~~

修学旅行2日目が終了しました!今日は体験学習で私は古宇利島に行ってきました!
恋愛パワースポットで有名なハートロックや古宇利オーシャンタワー、古宇利ビーチといった沖縄の海をたくさん感じてきました。少し風が強かったですが充実した古宇利島での体験ができたと思います。

また、美ら海水族館にも行ってきました!大きな水槽で泳ぐジンベイザメが印象的でした。クラゲもとても可愛かったです‼︎

明日で最終日となり少し名残惜しい気持ちがありますが、国際通りでお買い物をしたりとまだまだ沖縄を満喫したいと思います!

(2年次普通科・TYさんからのレポートでした)

~~~~~~~~~

早いもので修学旅行も明日が最終日。最後までよく学び、無事に埼玉へ帰ってくることを願っています。