第2回学校説明会のお礼

本日、第2回学校説明会を開催したところ、台風接近の心配もある中、多くの皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。緊急事態宣言下ではありましたが、皆様に感染防止対策へのご協力を頂き無事に実施することができました。

今日の学校説明会に参加した中学生の皆さんが本校を進路選択の候補校にしていただけたら嬉しいです。受験勉強は、高校での授業の予習です。苦しいかと思いますが、この努力が高校で役立ち花開くと信じて3月まで頑張ってください。

今回は、部活動が中止になっているため見学していただくことがでず残念でした。また、担当する職員や生徒も最小限にしたため行き届かぬ点も多々あったかと存じます。重ねて、感染対策の一環で参加人数を制限したため、参加希望があったにもかかわらず、ご期待に沿えなかった皆様にも改めてお詫び申しあげます。第3回学校説明会は、10月24日に予定していますので、今後ともよろしくお願いいたします。

校長 井上清之

生徒会長と副会長が交代で中学生へのメッセージを送りました。