令和3年度 学校説明会

令和3年度は、以下の日程で全日制の学校説明会を開催させていただきます。

申込受付開始日は実施日の概ね1ヶ月前に学校ホームページでお知らせし、数日後からWebサイトで申込受付を始めます。部活動見学会などの詳細も、同様です。

お知らせ学校説明会に関する新着情報

本年度の学校説明会の申し込みに際しましては 事前のユーザー登録が必要となりますので、以下のサイトよりアクセスし、ユーザー登録をお願いいたします。

事前登録: mirai-compassユーザー登録サイト

キャンセル: 申込時に利用したmirai-compassのイベント申込画面から、ボタンを押すだけでキャンセルできます。人数など申込内容変更も画面からできます。キャンセルを待っている方が大勢いらっしゃいます。キャンセルはわかり次第、速やかにお願いいたします。

キャンセル待ちで申し込む方法: 学校としてキャンセルによる空席の状況を集約しお伝えする方法はありません。ご面倒で恐縮ですが、申込時のイベント申込ページにその都度ログインしていただき、空席数を確認し、空席があれば速やかに申し込んでください

新型コロナウイルス感染状況による中止: 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場人数を制限し、感染防止対策を講じて実施します。感染状況によっては、中止または予定を変更することがありますので、実施日の前々日、前日に本校ホームページでご確認いただきご来場ください。ご理解ご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染予防対策のご案内2021.pdf

令和3年度学校説明会等 開催スケジュール

説明会 日程 備考
第1回学校説明会 令和3年8月22日(日)

「部活動見学会」「理数科説明会」
「スポーツ科学コース説明会」併催

第2回学校説明会 令和3年9月18日(土) 「理数科説明会」併催
第3回学校説明会 令和3年10月24日(日) 「個別相談会」「理数科説明会」併催
第4回学校説明会 令和3年11月13日(土) 「個別相談会」「理数科説明会」併催

(参考)視聴覚学校紹介動画(学校説明会のダイジェストもご紹介しています)

学校公開

主に学校説明会に参加できなかった方を対象に12月と1月に学校公開日を予定しています。その他、公開日を設定する場合には随時お知らせします。

部活動の見学等については、ホームページでお知らせします。その他で必要な場合には、中学校の顧問の先生を通してご相談ください。