新着
2月24日(木)に学力検査、25日(金)にはスポーツ科学コースの面接を実施します。 本校では、車による送迎を禁止しています。学校周辺道路の駐停車は、交通事故の原因となる危険な行為であり、受検生のみならず近隣の皆様にも多大な迷惑となりますので厳にお慎み下さい。やむを得ず送迎をする場合には、近隣の有料駐車場を活用してください。 中学生の皆さんは、本番まであと3日となりました。当日には努力の成果を最大限に発揮できるよう、健康に留意して本番に備えてください。
いよいよ学力検査まで4日となりました。 ここでは、今後の日程についてお伝えしますので予定をご確認ください。   3月4日(金)入学許可候補者の発表     9:00 本校ホームページに掲載  10:00 本校にて掲示  ※選抜結果通知書等の受領 9:00~正午、13:00~15:00   3月18日(金)入学許可候補者説明会  12:00受付 13:30開始(大アリーナ)   ※教科書等の物品購入(制服は販売店で購入)   4月8日(金)入学式(午後)
本校の全日制を志願する場合の、学校名・学科名の記入のしかたは、以下のとおりです。    なお、本校に出願する場合は、入学願書に県の収入証紙は貼りません。 所定の納付書により金融機関に払い込みをしたのち、金融機関の領収済印のある「納付書兼領収書」を願書の裏面にはがれないように貼ってください。  所定の納付書は、本校事務室にて配布しています。→納付書の配布について   入試の出願の流れ等については以下のページにてご確認ください。 入試情報のページ
本校では、開校以来、新しい学びとテクノロジーを結びつけた教育環境を提供するためICT環境を整備し、ICTを活用した授業を推進してきました。令和4年度入学生からは、小中学校のGIGAスクール構想による一人一台の端末による学習を継続するため、学校が指定する学習用パソコンを原則として各ご家庭でご購入いただき、生徒が一人一台のパソコンを持って学習する環境をつくっていくこととしました。 詳細につきましては「Q&A」コーナーをご覧ください。
 本校の出願にかかる入学選考手数料は、出願までに所定の納付書により指定の金融機関で納付をお願いいたします。 ※「入試情報 出願の流れ」をご確認ください 所定の納付書は、募集要項と一緒に川口市内及び近隣市の中学校に送付しております。まずは、在学する中学校にお問い合わせください。 本校事務室窓口でも納付書及び募集要項を配布しております。   【納付書配布方法】 1 事務室窓口での受け取りを希望する場合 電話でのご連絡は不要です。下記の受付時間に窓口へお越しください。 受付日:月曜日~金曜日(休日・年末年始(12月29日~1月3日)を除く) 時間:午前8時30分~午後5時 2 郵送を希望する場合  個人で郵送を希望する場合は、以下の2点を郵送してください。(1)自身の住所・氏名を書いた返信用封筒 切手金額は納付書のみの場合は84円 募集要項・納付書の両方の場合は94円を貼ってください。(2)メモ等で以下の内容をご記入ください。・氏名・中学校名・電話番号・全日制・定時制のどちらか・納付書だけでよいか、募集要項も必要かどうか 【郵送先】 〒333-0844 川口市上青木3-1-40 川口市立高等学校事務室 ...