第4回学校説明会のお礼

11月13日(土)午後に開催した第4回学校説明会では、理数科説明会、全体説明会、個別相談会に合わせて約500名の方にお集まりいただき深く感謝いたします。

今日の学校説明会でも、全体説明会での生徒会長の話を始め、理数科説明会の1年生3名によるプレゼンテーションや誘導係として多くの生徒が参加してくれました。在校生も後輩になる中学生のためにそれぞれの役割をしっかりと果たしてくれました。高校生の姿から本校の雰囲気を感じていただけたことと思います。、協力してくれた生徒の皆さんに感謝したいと思います。

【全体説明会】生徒会 西田咲良子会長の話

中学校では三者面談が行われ、志望校を固める時期になっていることと思います。10月1日付の進路希望状況調査の結果が公表され不安な気持ちの人もいるかもしれませんが、受験勉強は高校生になるための予習であり、自分を鍛える場でもあります。あと4ヶ月、充実した高校生活を夢見て頑張ってください。

なお、今後は12月18日(土)と1月7日(金)に学校見学会を予定しています。簡単な質問コーナーも設置しますので、質問等がある場合にはご活用ください。

校長 井上清之