お知らせ(3年次)

進路行事を行いました。

期末考査も終わり、いよいよ夏休みという7月14日、希望進路別に進路行事を行いました。

①大学進学希望者に向けては、大ホールで駿台予備学校の方をお招きし、共通テストや昨年度入試の動向などについて、講演していただきました。昨年度大幅に難化した共通テストの分析と、この夏どのように学習を進めていくか、といった内容で、生徒たちも熱心に聞いていました。

②専門学校希望者は面接練習などの動画を見て、どのような形式で面接試験が進められるか、どのようなことが聞かれるのかを確認していました。早い生徒は翌日から早速面接練習があり、こちらも熱心に取り組んでいました。

③就職・公務員希望者は各自学習を進めました。早いところでは間もなく公務員試験が始まり、2学期から就職試験は本格化していきます。

それぞれの進路実現に向けて、勝負の夏となります。一致団結して頑張りましょう。