メッセージ

3年生からのメッセージ②「川口市立高校を選んだ理由」

中学3年生に向けた本校3年生からのメッセージを連載しています

3年2組(文理スポーツコース)女子

この学校を選んだ理由は学習環境が整えられている所と充実した授業です。ラーニングコモンズや自習室など、沢山の勉強が出来るスペースがあります。私は家での勉強があまり得意ではないので、テスト期間は夜まで自習室で勉強をしています。また同じように勉強を頑張っている生徒が沢山いるので、集中して高みを目指せる環境だと思います。朝学習では10分間課題などに取り組みます。この時間に集中力を付け、1日を気持ち良くスタートさせることが出来ます。そして授業では先生方が丁寧に教えて下さり、演習が充実しています。平日の補講や土曜日の補講などもあり、演習のサポートをして下さいます。週末や少し長い休暇期間には必ず課題がありますが、授業の復習や苦手な所を振り返る事が出来ます。