中学生へのメッセージ

1年生の声⑧「お気に入りの場所」

中学生の皆さんへ高校1年生の声をシリーズでお届けしています。

『お気に入りの場所』
中学生の皆さん、こんにちは。今回は川口市立高校の施設について紹介します。 川口市立高校の校舎は、新しく近代的なつくりになっています。 中でも僕のお気に入りの場所はラーニングストリートとフィジカルストリートです。まず、ラーニングストリートは広く開放的な空間になっていて、吹き抜ける風がとても気持ち良いです。その上あらゆるところにカラフルなキューブがあり、オシャレさを倍増させています。もう一つのフィジカルストリートには二つのアリーナが隣接しており、とても活気に溢れています。夜になるとライトアップして、《ここは本当に学校なのか!?》と疑ってしまうほどの幻想的な光景が見れます。他にもアリーナや今年の夏に完成予定の人工芝のグラウンド、ラーニングコモンズなど良いところはたくさんあるので、是非来てみて実感してみてください。