中学生へのメッセージ

1年生の声⑦「高校生活を始めて」

中学生の皆さんへ高校1年生の声をシリーズでお届けしています。

『高校生活を始めて』
川口市立高校は学習に最適な場だと思います。設備が整っていて、生徒や先生方の学習に対する意識が高く、自分を高める事が出来ます。例えば、CIRの授業では今まで以上に身近に英語を学ぶことが出来ます。得意、不得意関係無く楽しく英語に触れる事ができて、自分の能力や可能性を広げられます。どの授業も学習をしやすい雰囲気で展開して下さるので、間違える事が怖くない、分からない所を先生方や友達に質問しやすいと感じ、自分の弱点と正面から向き合う事ができます。勉強を本気で取り組みたい。自分の勉強の仕方を見つけたい。勉強は苦手だけど諦めたくない。と思う方はぜひ来て欲しい高校です。