3年生からのメッセージ①「川口市立高校の良いところ」

本日から、中学3年生に向けて本校3年生からのメッセージを連載します

3年6組(特進クラス)男子

私の思う川口市立高校の特徴は、なんといっても大きくて綺麗な校舎です。

ですが、校舎以外にも素敵なところが沢山あります。例えば、食堂や購買、自販機がとても充実しています。なので、お弁当を忘れてしまっても安心です。また、校内には自習できるスペースがたくさんあります。図書室だけでなく、教室や講義室、ラーニングストリートなど、好きな場所で自習することができます。休日も自習室が開放されているので、家では集中できない時や部活終わりに利用する生徒が多いです。私は塾に通っていないので、学校の自習室にとても助けられています。そして、勉強だけでなくイベントもとても盛り上がります。新型コロナウイルスの影響で例年通りには行えなかった行事もありましたが、生徒会の皆さんのおかげでプチ文化祭や球技大会などを行うことができました。生徒会が活発に活動していところもこの学校の特徴だと思います。