2019/11/07new

選抜高校野球21世紀枠 埼玉県候補校

本校野球部が第92回選抜高校野球大会の「21世紀枠」の埼玉県候補校に推薦されることが決まりました。
埼玉県の代表としてご推薦いただいたことは光栄なことであり新設2年目の本校にとって大きな励みとなります。
ご尽力いただいた関係各位、そして本校を応援してくださる皆様にに感謝申し上げます。
この後12月には関東・東京の推薦校が決定し、1月に全国3校の21世紀枠出場校が決まるとのことです。
旧市立川口高校時代には甲子園まであと1勝まで迫ったことが3回あり甲子園出場は統合後の新しい学校に託された悲願でもあります。
関東大会出場を目指した秋季大会では準決勝で敗れましたが、多くの生徒が土曜授業を受けた後に応援に駆け付けてくれ、本校の理念である文武両道を実感する場面となりました。

野球部に限らず、体育施設が建設途中であり多くの部活動が恵まれない環境の中で頑張ってくれています。
野球部が埼玉県の代表として推薦されたことに感謝と責任を感じ、これまで以上に勉学とスポーツに全力で打ち込む生徒の育成に努めてまいりますので、温かい応援をよろしくお願いいたします。

09:00 | 学校長・副校長より